浙艺动态

百年新征程 国旗迎风扬|戏曲学院举行新学期升旗仪式

出处:戏曲学院  文字:张宁  图片:黄霜霜 宋玥玥  编辑:杜俏俏  时间:2021-03-16
字体:放大 缩小

  

      3月15日晨,迎着初升的旭日,戏曲学院全体师生齐聚八号楼前升旗广场,举行本学期首次升旗仪式。


      举行升国旗仪式和国旗下讲话,是浙艺一项传统爱国主义教育轮训活动,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强学生社会主义核心价值观教育的重要载体。升旗仪式由戏曲学院教工党支部书记柴轶佳主持。随着仪仗队迈着整齐的步伐走向升旗台,雄壮的国歌声中,全体师生注目冉冉升起的五星红旗。灿烂的阳光下,鲜艳的五星红旗徐徐迎风展开,飘扬在浙艺美丽的校园上空。


     “今年是中国共产党建党一百周年 ,是矢志践行初心使命的一百年,也是创造辉煌继往开来的一百年,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”戏曲学院党总支书记谢青在国旗下的一番讲话,号召学生们不忘初心、牢记使命,从历史中汲取和获得前进的智慧、奋发的力量。专职副书记杨晓浤带领全体师生晨练诵读《红船》,红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。朗朗诵读声中,全场师生热血沸腾、激情澎湃。


       学生会主席黄霜霜带领戏曲学院全体学生进行国旗下宣誓,明史立志,以铮铮誓言致敬建党100周年。作为浙艺戏曲人,他们将练就过硬本领,砥砺从艺初心,为传承和弘扬中华优秀传统文化、建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。在2019级小百花班全班同学带领下,戏曲学院师生同唱一首歌《没有共产党就没有新中国》。2019级小百花班陈子心和2017越剧一贯班张宁说:“通过庄严的升旗仪式,我们深深意识到,作为未来祖国发展建设事业的接班人,我们要从当下、从自身做起,精艺修为,明德立志,以自身作为致敬建党百年。”


       开学至今,戏曲学院将思政教育贯穿育人整体,通过专题学习会、晨练诵读、师生热议等形式,带领师生们学习党史、国史和习近平总书记的重要讲话,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,以实际行动弘扬党的伟大精神。

关闭】 【打印
上一篇: 戏曲学院召开新学期学生大会下一篇: