浙艺动态

心声交会 “艺”同前行——戏剧系召开学生干部座谈交流会

出处:戏剧系  文字:杨佳佳 徐子萱  图片:江晓新 王玉簪  编辑:杜俏俏  时间:2021-10-12
字体:放大 缩小

   为进一步了解学生现状,充分发挥学生干部桥梁作用,调动学生参与系部教育管理的积极性,确保教育教学工作顺利开展。10月9日,戏剧系召开2021-2022学年第一学期全系学生干部座谈会。戏剧系副主任(主持工作)那刚、党总支专职副书记许瑛、副主任荆芳以及辅导员、组织员参加本次会议。

1.jpg

      交流和解答会上,各班学生干部代表依次逐个发言,简单汇报了开学以来班级的学习状况,并围绕教学安排、教学场地、设施设备、校园环境、公寓管理、后勤保障等方面进行了交流和讨论,提出困难与建议。针对学生干部反应的新学期各班学习、生活情况以及同学们遇到的实际困难和意见,系领导、老师认真倾听、详细记录并就部分问题进行现场面对面的交流和解答。

3.jpg

     那刚表示,座谈会通过面对面交流,不仅能够拉近师生间的距离,也对同学们的学习和生活有了更深入的了解。希望同学们能够做好表率、强化联动、凝心聚力,学会交流合作,通过不断拓宽工作新思路,扎实工作,为系部各项工作再上新台阶共同努力。

   许瑛对新学期系部良好的学风、浓厚的学习氛围表示肯定。她表示,系部会加强服务与管理并重,梳理同学们所有的建议,分门别类进行协调、反映、解决。同时,希望学生干部能够提高思想认识,守住底线,提升自我综合素养,弘扬吃苦耐劳精神。

   荆芳认为,班干部要发挥骨干的模范带头作用,增强自身责任感,在学习和生活中学会平衡与协调,既要奋力争先,也要注意学习强度和作息规律,带领同学们向更高的目标前行。

8.jpg

6.jpg

7.jpg

      本次学生干部座谈会对提升系部管理和服务水平,提高学生干部工作能力,推进学风系风建设起到了较好的促进作用。同学们纷纷表示,感受到了戏剧系大家庭的温暖,清晰了学习目标和工作方向,会当好系部和同学、老师和同学的桥梁和纽带,不断提升自我管理、自我教育、服务同学的能力。

9.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 2021年全省文化和旅游志愿者队伍联络员培训班在杭州开班下一篇: