浙艺动态

一次别开生面的班级活动

出处:音乐系  文字:黄逸宁 图片:音乐系   时间:2019-05-27
字体:放大 缩小

2019年六一国际儿童节即将到来之际,5月24日,应民盟浙江省委邀请,浙江艺术职业学院音乐系18小音乐班全体学生在民盟学院支部主委、教务处副处长张小敏、民盟学院支部副主委、班主任郑难力的带领下前往浙江省未成年人管教所参与“黄丝带帮教行动”。

此次活动是有民盟香樟树爱心基金发起的“六一”帮教活动,在活动现场,18小音乐学生和未管所育新艺术团成员一同参加了文艺汇演,笛子二重奏《跑旱船》、合唱《我的祖国》《歌声与微笑》受到了在场观众的高度评价。

演出结束后,在工作人员的带领下一同参观了未管所育新学校和监室,并了解到了有关知识。这特别的课堂让小音乐学生受到了极大的教育,学生许叶丹表示,遵纪、守法才能不枉负自己的未来;学生张子冉认为,要好好学习,才能用法律知识武装好自己;学生李忠孝认为,多学习法律知识就不会走向弯路,要好好学习,成就更好的未来。

“黄丝带帮教行动”是由民盟中央组织发起的一项社会服务品牌活动。“黄丝带”寓意接纳、宽容、爱心和感恩,旨在发挥民盟在文化、教育、科技、医卫、法律等领域的界别优势以及盟员的专业优势,依托司法行政系统帮教工作平台,对安置帮教对象、社区矫正人员、吸毒人员、服刑人员等特殊人群开展关怀、帮扶、教育和救治,从而提高特殊人群帮教工作社会化水平,彰显帮教工作社会效益,促进社会和谐稳定。


关闭】 【打印
上一篇: 啦啦操比赛背后的那些事儿下一篇: