浙艺动态

校园安全未雨绸缪,常识教育知行合一 ——戏剧系举行校园安全教育活动月之“安全知识竞赛”

出处:戏剧系  文字:侯圣霖 王园园 图片:施凌彬  时间:2019-05-27
字体:放大 缩小

5月23日晚,戏剧系校园安全教育活动月之“安全知识竞赛”在小剧场举行。本次竞赛分中专组与大专组,共18个班级参加,实现了班级全覆盖。戏剧系党总支专职副书记许瑛、辅导员及近80名学生到场观看比赛。


竞赛采用知识竞答形式,分积分答题、抢答题环节、加时赛三个环节,比赛内容涉及消防安全、交通安全、食品卫生安全、防盗防骗、网络安全等与同学们学习生活密切相关的安全知识。选手们各个准备充分,跃跃欲试。经过紧张激烈的角逐较量,中专组与大专组分别评出前三名。


本次活动活跃了校园文化氛围,普及了安全知识,提高了学生安全防范意识和自救、互救的素质和能力,引导学生树立关爱自身,关怀他人,关心社会的良好道德素质。比赛结束后,同学们表示收获颇丰,18曲艺3+2班的谭鸿表示为了这次比赛自己做足了功课,背诵了很多安全知识,在以后的生活中要将这些安全知识牢记于心,做到安全防范在日常。

 



成绩榜:

中专组  第一名:16戏剧影视表演一贯班

第二名:17越剧一贯班

第三名:14绍剧班

大专组  第一名:18曲艺3+2班

第二名:15模特与礼仪一贯班

第三名:15越剧一贯、15戏剧影视表演一贯班


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系党总支、影视技术系党总支联合开展“走进江南红村”主题党日活动下一篇: