浙艺动态

不忘初心 舞向未来——舞蹈系举办第八届“新苗杯”舞蹈比赛暨“不忘初心、牢记使命”主题教育特色系列活动

出处:舞蹈系  文字:王芳芳 图片:董鲁荣 编辑:俞珂瑶  时间:2019-11-18
字体:放大 缩小

为进一步丰富主题教育形式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走实、走心,舞蹈系党总支将此次主题教育与专业教育校园文化品牌相结合,116日晚在实验剧场组织开展了舞蹈系第八届“新苗杯”舞蹈比赛暨舞团选拔赛。本次活动旨为全面考察学生专业素养,进一步提升舞台表演力,拓展舞台创造力。经过前期将近百人选手的初赛选拔,最终中专组20人,大专及五年一贯组24人,进入新苗杯决赛。舞台上,同学们悉心展示这几年学习成果,尽情诠释着台上一分钟,台下十年功的艰辛努力。

比赛分三大部分,剧目展示环节,有柔美的古典舞,帅气的蒙族带着异域风情的维族解放身体的现代舞等舞种。精彩纷呈,如梦似影。选手对舞蹈的投入诠释着一个个美丽动人的故事,让人意犹未尽。 技术技巧环节,考了选手们的专业技术能力,包含了控制跳跃翻身软度翻腾等技巧。现场展示了选手突出的实力,观众席上同学们惊叹声不断,掌声阵阵。即兴编舞环节,选手们五人一组,聆听音乐感受音乐,展现了同样音乐下每人的不同理解,利用身体语言的不同表达。或调皮、或大胆、或柔美、或欢快,即使同样的音乐选手们的演绎也大有不同,让台下忍俊不禁。

经过三个小时的评比,专业老师分别评选出一二三等奖。舞蹈系主任张星老师做现场点评,她在肯定同学们专业上进步的同时,希望同学们多观看舞蹈视频多学习舞蹈相关知识,增强思考能力,知其然再知其所以然,促进学习效果。

 


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺精彩亮相各大高水平艺术舞台下一篇: